삼겹살에뿌리는거

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작성자백수달건이 조회 9회 작성일 2021-08-02 00:07:57 댓글 0

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평생 써먹는 삼겹살 굽는 방법

삼겹살 굽기의 발상의 전환





*소금을 40분전에 뿌려둬야 하는이유*
[출처 The food lab]

● 소금을 뿌린 직 후 - 소금은 고기 표현에 녹지 않고 붙어있고,
육즙은 근섬유속에 들어있다
이 때 시어링하면 제대로 된 시어링이 됨

● 3~4분 후 - 삼투압이 일어나면서 고기 안에 있는 수분이 배출 된다
이 때 시어링하면 액체를 증발시키면서 팬의 온도는 떨어지고 마이야르 반응이 억제된다

● 10~15분 후 - 소금물이 고기의 근육 조직을 분해하기 시작한다
고기가 수분을 다시 흡수하면서 소금물이 천천히 속으로 다시 들어간다

● 40분 후​ - 표면의 수분 대부분이 재흡수된다
소량의 증발도 일어나면서 고기의 맛이 조금 농축 되기도 한다

● 그 이후 - 소금이 고기 속으로 더 천천히 깊이 들어가서 근육 조직에까지 이르게 되어 완전히 베인다

[결론]
가장 좋은 방법 - 소금을 뿌리고 밤새 재워 두는 것
두번째 좋은 방법 - 40분전에 뿌려두는 것
세번째 좋은 방법 - 소금을 뿌린 직 후 굽는 것
최악의 방법 - 3분~40분 사이에 스테이크를 굽는 것 ​

[Bgm] https://www.epidemicsound.com/referral/yb497i/
1. My New Life - BLAEKER
2. One of Those Things - Sture Zetterberg (01:09)
3. So Good - Bang Bang (03:32)
4. The Best You Ever Had - Lionel Quick (05:00)
5. Black Hole - Tommy Ljungberg (06:22)

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다들 든든하게 먹고 건강 잘 챙기세요!

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20분 육개장 (4인분 기준)

[재료]

소고기(불고기용) 2컵(180g)
달걀 2개
불린 당면 2컵(120g)
대파 약 2와1/3대(228g)
느타리버섯 2컵(80g)
표고버섯 2컵(60g)
숙주 4컵(280g)
간 생강 약간
간 마늘 1과½큰술(30g)
굵은 고춧가루 3큰술(24g)
국간장 1/3컵(60ml)
꽃소금 1/3큰술(4g)
후춧가루 약간
참기름 6큰술(42g)
식용유 2큰술(14g)
물 6컵 (1,080ml)

[만드는 법]

1. 당면은 미지근한 물에 약 30분 정도 불려 준비한다.
2. 대파 2대는 길게 반 갈라 길이 5cm로 썰고 1/3대는 두께 0.3cm로 송송 썬다.
3. 소고기는 한 입 크기로 썬다.
4. 표고버섯은 심을 제거한 후 두께 0.4cm로 편 썰고, 느타리버섯은 잘게 찢어 준비한다.
5. 달걀은 가볍게 풀어 준비한다.
6. 냄비에 참기름과 식용유를 넣고 길게 썬 대파를 넣어 강 불에 볶는다.
7. 대파가 반 정도 숨이 죽으면 소고기를 넣고 핏기가 없어질 때까지 볶는다
8. 굵은 고추가루를 넣고 볶아 고추기름이 나오면 물을 붓는다.
Tip. 바닥에 붙어있는 고기는 주걱을 이용하여 긁어내야 타지 않는다.
9. 표고버섯, 느타리버섯, 간 마늘, 간생강, 국간장을 넣고 강 불에 끓인다.
10. 국물이 끓어오르면 숙주를 넣고 팔팔 끓으면 간을 본 후 기호에 맞게 꽃소금을 넣어 간을 맞춘다.
Tip. 기호에 맞게 소고기다시다 또는 미원을 추가한다.
11. 불린당면을 넣고 끓어 오르면 풀어 둔 달걀을 둘러 넣는다.
Tip. 달걀물을 넣고 젓지 않는다.
12. 달걀물이 익으면 그릇에 육개장을 담은 후 후춧가루와 고명용 대파를 올려 완성한다.


20-minute yukgaejang (Spicy beef soup) (4 servings)

[Ingredients]

2 cups (180g) beef (bulgogi meat)
2 eggs
2 cups (120g) soaked glass noodles
2\u00261/3 stalks (228g) green onion
2 cups (80g) oyster mushroom
2 cups (60g) shiitake mushroom
4 cups (280g) mung bean sprouts
Minced ginger
1\u00261/2 tbsp (30g) minced garlic
3 tbsp (24g) coarse red pepper powder
1/3 cup (60ml) soup soy sauce
1/3 tbsp (4g) fine salt
Black pepper
6 tbsp (42g) sesame oil
2 tbsp (14g) cooking oil
6 cups (1,080ml) water

[Directions]

1. Soak the glass noodles in lukewarm water for 30 minutes.
2. Slice two stalks of green onion in half lengthwise and cut them 5-cm long.
Chop one-third of a stalk 0.3-cm thick.
3. Cut the beef into a bite-size.
4. Remove the stem of the shiitake mushroom and slice it 0.4-cm thick.
Finely shred the oyster mushroom.
5. Beat the eggs.
6. Pour the sesame oil and cooking oil in a pot
and stir-fry the long green onion pieces over high heat.
7. When the green onion softens halfway, add the beef
and fry until the blood disappears.
8. After adding the coarse red pepper powder
and frying until the oil is infused with the red pepper, add water.
Tip. Scrape the meat stuck on the bottom of the pan with a spatula
to prevent it from burning.
9. Add the shiitake mushroom, oyster mushroom, minced garlic,
minced ginger, and soup soy sauce, and boil over high heat.
10. Add mung bean sprouts when the soup starts boiling.
When it boils up, taste it and season to taste with fine salt.
Tip. Add beef dasida or Miwon if desired.
11. Add the soaked glass noodles, and when the soup comes to a boil,
add the beaten eggs.
Tip. Do not stir after adding the beaten eggs.
12. When the eggs are cooked, put the yukgaejang in a bowl and finish
by topping with black pepper and green onion chopped for garnish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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〰 Recipe
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