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작성자나비 조회 9회 작성일 2021-06-19 12:40:24 댓글 0

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[백종원의 장사이야기] 30회 두 번째 '어린이 도시락 창업 어떻게 생각하세요?'

#백종원 #장사이야기 #어린이도시락 #창업
지난 2018년 3월 24일 진행되었던 30회차 장사이야기의 두 번째 질문 시간입니다. 어린이와 어린 자녀를 둔 부모님을 위한 외식업 창업을 고민 중이라는 사장님!
어린이 도시락 창업은 어떻게 접근하고 생각해야 할지 영상에서 확인해 보세요!

※ '백종원의 장사이야기'는 외식업에 종사하는 분들이나 외식사업을 꿈꾸는 분들이 백종원 대표와 만나 외식업에 대한 고민을 나누는 소통의 장으로, 매 분기 참가 신청을 통해 오프라인으로 진행되고 있습니다.
또한, 행사 중 유익하고 도움될 만한 내용을 선별해 더욱 많은 분과 양질의 정보를 나눌 수 있도록 유튜브 채널을 통해 선보이고 있습니다. 구독자 여러분의 편의를 위해, 기존 진행되었던 장사이야기 내용을 질문 별로 재구성해 게시하고 있으므로 이점 참고 바랍니다.
미나미 : 뭐 작은거라도 밉보이면
맘카페에 올릴거라고
협박하는 아줌마들모습이
바로 상상되네요.
예전에 신도시에서 옷가게했었는데
지들요구 안들어주면 그놈에
맘카페 맘카페하며 협박하는
30-40 대 아줌마들 진절머리가나네요
옷가게도 그랬는데 아이들 도시락이면
더더욱 심할듯
해피스타 : 도시락 싸주는거 일년에 몇 번이나 된다고 힘들면 주먹밥세트나 유부초밥 간단하게 해주고 과일같은 간식 넣어주면 된다
고로 도시락 안 산다
망하기 딱 좋은 아이템
김대환 : 참, 질문자가 장사에 장 짜도 모르는 여자일세.
어린이집 교사하니 도시락업체 날로 먹는 걸로 보이지?
도시락업체에서 최소 그릇이라도 1년은 닦고 얘기하자.
그게 장사에 대한 최소한의 예의다.
그리고, 엥간하면 장사하지 마라.
어린이집 원장 성격이 개떡같아 욱하는 심정으로 오픈했다간
돈 날리고, 이혼당하고, 그리고
밤에 보도뛴다.
MayoTuna Yammy : 애들 전용 도시락은 일반 도시락집보다 포기하는게 너무 많은데...비싸면 엄마들은 안살거고 싼값에 주면 퀄이 떨어지지
PENGUIN MAN : 엥 도시락 그거 김밥천국 김밥 한줄 싸주면 되는거 아니냐ㅋㅋ8

SUB)귀염뽀작 골라먹는 꼬마김밥-피크닉도시락,브런치로도 너무 좋은 여름방학 특별메뉴 김밥싸기(매운어묵김밥, 참치김밥, 계란김밥, 야채김밥,스팸김밥 몽땅 다 만들기)

#kfood #피크닉도시락 #꼬마김밥 #매운어묵김밥 #계란김밥 #스팸김밥 #마약김밥

한입에 쏙쏙 들어가서 먹기도 좋고
여러가지맛으로 보기에도 너무 예쁜
꼬마김밥 싸는 영상이에요.
무덥고 힘든 여름이지만
음식이라도 맛있게 드시고
힘내시는 하루 되시면 좋겠습니다~







Music provided by 브금대통령
Track : 봄이 오나봐요 -

Track : Paesaggio Italiano -

TeamMusicCreative : 영상 잘 보고 갑니다 .인사 남겨요~~~
오마이집밥 Oh My Home Meal : 우와 너무 예뻐요~ 진짜 눈이 즐거워지네요!!
자주 놀러와서 소통하며 지내고 시퍼요~ 구독과 좋아요도 누르고 갑니다아~
시간 나실떄 제 채널에도 놀러와주세용!
Me Pla Station : YUMMY YUMMY^^
I REALLY LIKE IT
LISA : 아니... 진짜 궁금한 게 있는데용
엄마가 줄라이님이신데 콩알이 다이어트가 가능한가요????
저였으면 지금쯤 데굴데굴 굴러다녔을 것 같단 말이죠 ㅠㅠㅠㅠ
박소영 : 맨날 블로그 구경하다가 유투브는 첨와보네요 잘 보고 가요~이번에 포스팅하신 뚝불 레시피도 궁금하네요

양념 4개면 '소불고기' 끝!

#백종원 #소불고기 #한식
한식대표음식 중 하나인 '소불고기' 입니다.
여러 방법이 있지만 오늘은 제일 간단한 방법으로 준비해봤습니다.
오늘 저녁은 소불고기에 한쌈 어떠세요?

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소불고기 (4인분)

[재료]

* 양념장 재료
황설탕 2와1/2큰술(30g)
물엿 1큰술(12g)
간 마늘 1큰술(20g)
진간장 5큰술(50g)
후춧가루 약간
참기름 3큰술(21g)

* 소불고기 재료
소고기 불고기용 500g
양파 3/5개(150g)
표고버섯 2개(40g)
대파 약1대(80g)
홍고추 1개(10g)
통깨 약간


[만드는 법]

1. 깊은 볼에 한입 크기로 자른 소고기를 넣고 잘 풀어서 준비한다.
2. 소고기에 황설탕, 물엿, 간 마늘을 넣고 골고루 버무려 약 10~20분 정도 재운다.
Tip: 설탕의 분자가 다른 양념류보다 크기 때문에 가장 먼저 넣어서 단맛을 배게 한다.
3. 표고버섯은 기둥을 제거하고 두께 0.3cm 정도로 얇게 썬다.
4. 대파, 홍고추는 두께 0.5cm 정도로 어슷썰어 준비한다.
5. 양파는 꼭지를 제거하고 두께 0.5cm 정도로 채썰어 준비한다.
6. 재워둔 소고기에 진간장을 넣고 고기가 부서지지 않도록 조심히 섞어준 후 양파, 대파, 홍고추, 표고버섯을 넣어 섞는다.
7. 채소 위에 후춧가루, 참기름을 넣고 섞는다.
Tip: 다음날 사용한다면 대파만 넣어서 냉장 보관하여 사용 당일 나머지 채소를 넣어 조리한다.
8. 팬을 강 불에 올려 예열하고 소불고기를 올려 재료를 집게나 젓가락으로 잘 풀어주면서 볶는다.
Tip: 기호에 따라 MSG 1/4큰술 정도를 넣어 볶는다.
9. 완전히 익은 소불고기를 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.



Beef bulgogi (4 servings)

[Ingredients]

* Sauce
2 1/2 tbsp (30g) brown sugar
1 tbsp (12g) starch syrup
1 tbsp (20g) minced garlic
5 tbsp (50g) thick soy sauce
Black pepper
3 tbsp (21g) sesame oil

* Beef bulgogi
500g beef for bulgogi
3/5 (150g) onion
2 (40g) shiitake mushrooms
1 stalk (80g) green onion
1 (10g) red chili pepper
Sesame seeds


[Directions]

1. Cut the beef into bite sizes and place them in a large bowl. Gently untangle the meat to prepare.
2. Add brown sugar, starch syrup, and minced garlic to the beef and evenly mix. Marinate for 10-20 minutes.
Tip: Because sugar particles are larger than other ingredients, add the sugar first to let the sweetness get into the meat.
3. Remove the stem of shiitake mushroom and slice thinly at 0.3cm thickness.
4. Slice the green onion and red chili pepper diagonally 0.5cm thick.
5. Trim the tip of onion and slice at 0.5cm thickness.
6. Add thick soy sauce to the marinated beef and mix gently not to break the meat. Add onion, green onion, red chili pepper, and shiitake mushroom. Mix well.
7. Add black pepper and sesame oil on top of the vegetables and mix.
Tip: Add only the green onion and store it in the fridge if cooking the next day. Add the other vegetables on the day when you actually cook it.
8. Pre-heat the pan on high heat and cook the beef bulgogi. Stir gently with tongs or chopsticks to untangle the meat.
Tip: Add 1/4 tbsp of MSG if desired.
9. Once completely cooked, place the beef bulgogi on a plate and finish by sprinkling some sesame seeds.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
S K : 이번주에 해먹으려고요! 감사합니다! ㅋㅋ
S K : 11:10 샘… 빵…에요? 빵은… 빵에 불고기 올려도… 괜찮나?? 빵슈탈트 붕괴 …
Little Apple : 참 똑똑하세요 ~
내새끼자랑하려고 만들었다 : 선생님 감사합니다 제가 만든 게 아닌 것 같아요
So Ha : ㅎㅎ
손님부르지말고 혼자먹어라구요 ㅎㅎ

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